Ко дню рождения поэта

...И тут учительница сделала промашечку. Она раскрыла какую-то книгу с
портретом Дантеса и пустила по рядам. И когда школьники увидели
мужественного юного красавца, и сопоставили с репутацией Натальи Николаевны
как блестящей красавицы, и сравнили с портретом Пушкина на стене кабинета
литературы, где и дискутировали, они как-то задумались. Ибо Пушкин на
портрете красавцем не выглядел, и таковым никогда не числился.
Девочки сказали, что ревность в мужчине отвратительна, это чувство
собственника, и даже странно, что Пушкин мог быть таков.
Мальчики же заявили, что, несмотря на внешность, если серьезный человек
берет телку замуж, то ее дело -- лизать его без остановки, и следовало
просто спихнуть ее на лестнице так, чтобы она свернула себе шею, и дело с
концом. Нет, а Дантеса, конечно, заказать. Пушкин ее взял из глуши, поднял,
содержал в роскоши, так она еще хвостом вертела.Collapse )

10 мифов о русском языке

Какого рода «кофе», следует ли писать «президент» с большой буквы и прилично ли говорить «кушать» вместо «есть».

Есть эталонные ошибки, на которые любят ссылаться блюстители русского языка: неправильное ударение в слове «одновременно» или путаница с родовой принадлежностью «кофе». Но существуют более интересные случаи. Большинство носителей языка, например, неправильно произносят фразу «мнения разнятся»: норма гласит, что ударение в этом глаголе должно ставиться на первом слоге.

Кофе — заимствованное слово, заканчивающееся на букву «е», но мужского рода. В огромном большинстве такие слова приобретают в нашем языке средний род — так уж он устроен, и эта тенденция необыкновенно сильна. Например, «метро» было раньше тоже мужского рода (от «метрополитен»), даже выходила газета «Советский метро». Для иностранцев всегда загадка, почему в русском языке «кафе» среднего рода, а «кофе» — мужского. Но мужской род поддерживается наличием устарелых форм «кофий» и «кофей». Такой своеобразный языковый мемориал.

10 мифов о русском языкеCollapse )

Наглядное доказательство существования инопланетян

Вопрос существования инопланетных цивилизаций для многих до сих пор остается открытым, но точно не для меня. Кто-то считает, что правительство скрывает от нас итинную правду о зелёных человечках и даже больше, что они в сговоре с ними, другие же считают, что все это туфта и враки. Этот пост посвящается именно вторым неверующим. Уверрйте ж, Ибо покров тайны сорван - инопланетяне существуют. И вот первое наглядное тому доказательство!

Наглядное доказательство существования инопланетян

Collapse )

Мудрые мысли.

b_716

Помни, радость моя! Человек с благодарным сердцем никогда ни в чем не нуждается.

Старец Николай Гурьянов.

post

В Сан-Паоло состоялось ежегодное мероприятие amfAR. Его посетили Шэрон Стоун, Ферги, Кейт Мосс и другие звезды.

Шэрон Стоун


Collapse )

Олланд в ожидании большого скандала

Спустя 11 месяцев после своего избрания Франсуа Олланд уже стал самым непопулярным президентом Франции в ее современной истории. Масла в огонь подлили скандалы, которые один за другим обрушились и на его кабинет министров и на социалистическую партию, которую он представляет. Вслед за отставкой министра по вопросам бюджета Жерома Каюзака, выяснилось, что бывший казначей Социалистической партии Жан-Жак Ожье инвестировал средства в две офшорные компании, зарегистрированные на Каймановых островах.


[Spoiler (click to open)]Президент Франции Франсуа Олланд находится у власти менее года, однако за это время он успел испортить отношения с представителями бизнес элиты страны, с религиозными и общественными организациями, выступающими против права гомосексуальных пар на браки и усыновление детей, поругался с некоторыми ключевыми партнерами по Евросоюзу.
Рейтинг президента вот уже третий месяц обновляет рекордные значения минимума поддержки в обществе. Ко всем прочим бедам Франсуа Олланда добавились и проблемы в кабинете министров и его социалистической партии.
В центре финансового скандала после появления информации о том, что бывший казначей Социалистической партии Жан-Жак Ожье инвестировал средства в две офшорные компании, зарегистрированные на Каймановых островах, оказался и сам президент. Ожье ведал финансами во время предвыборной кампании Олланда.
Между тем, против экс-министра по вопросам бюджета Жерома Каюзака выдвинуты обвинения в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов и сокрытии доходов. На этой неделе Жером Каюзак признал, что скрывал в швейцарском банке около 600 000 евро.

В связи с делом Каюзака президент Олланд заявил по национальному телевидению, что отныне все министры и депутаты Национального собрания должны будут предоставлять полную информацию о своих финансах. Во Франции все громче звучат призывы к радикальной перетряске правительства.
Что касается нынешнего скандала, то Le Monde сообщила, что бывший партийный казначей Олланда Жан-Жак Ожье в 2005 году приобрел акции компании International Bookstores Ltd, зарегистрированной на Каймановых островах.
По словам Ожье, он инвестировал в эту компанию, потому что она вела бизнес в Китае. Он утверждает, что у него нет «ни личного банковского счета на Каймановых островах, ни прямых личных инвестиций на этой территории».
Однако, как указывают корреспонденты BBC News, администрация Олланда борется против вывода финансов богачей в офшорные фонды, и финансовые дела Ожье могут поставить президента в неловкое положение.
источник

Ночной Майами

Майами — город, расположенный на Атлантическом побережье юго-восточной Флориды. Это административный центр округа Майами-Дэйд, самого густонаселенного во Флориде. Его население составляет 2 500 625 жителей. Этот город идеально подходит для веселого отдыха с друзьями, здесь проводятся одни из лучших вечеринок на всем побережье, где можно встретить многих знаменитостей

ночной майами

Collapse )

Увлекательное путешествие в историю СССР ...

Дин Конгер, работавший в National Geographic, приезжал в СССР более тридцати раз. Каждый раз он старался заснять моменты жизни простых людей, живущих в стране, и пытался передать при этом самобытность советского народа. Тогда он еще не знал, что это станет увлекательным путешествием в историю...



    Collapse )